Loading the content... Loading depends on your connection speed!

選單| 最新動態

我們的故事

瑪納 - 聖經中上天所賜的食物

溫煦熱烈的陽光,在南非開普敦廣袤的大地上,照耀著結實累累的頂級橄欖,純淨山泉水流下灌溉,與生態和平共存栽植,經過悉心照料、爾後經歷冷壓初榨的豐依娜橄欖果油,這是大地的禮物,有著悠久天然而純粹的健康滋味。如今,為了要讓台灣人都能夠吃到好油,那份陽光美味遠道而來,期盼翻轉台灣人的餐桌生活。


探索健康生活,駛進橄欖國度
2013 年,台灣爆發食安危機,多年來累積的毒油侵蝕了身體,更磨去了人民對於食品的信心,當政府的法規已無法保護百姓,民眾對於健康飲食的意識便要從自身覺醒;正巧那時,創辦人之一的Paul 因為長期外食,將一瓶朋友贈予的橄欖油,轉送給潛水認識的好友Deborah,這一嚐,那好油的健康原味喚醒了Deborah 的味蕾,喚起了20年前的回憶,那無比芬芳的橄欖香氣。

兩人開始探討食安問題,思索為什麼真正好品質的橄欖油無法普及給消費者?於是一個動心,兩人決定將這份健康滋味引進台灣,並開始了橄欖油領域無止盡的學習與探索,那份初衷如此結實如橄欖,歷經冬雨夏陽,至今依舊飽含著香氣。

原本從事銀行軟體業的Paul 與擔任理化老師的Deborah,擔負著這份翻轉台灣人健康飲食概念的使命感,用果決的行動力與滿溢的熱情,從一開始兼職型態到後來全心投入,捨棄了原本的穩定工作——先飛去了美國U.C. 大學Davis 分校參加品油師培訓,過程中不斷訓練嗅覺與味覺的敏銳,結束後兩人又作了許多功課,毅然決然決定飛往南非開普敦尋找優良橄欖果園,開始漫漫艱辛的創業代理之路。

城鎮鄉野品油分享會,普及陽光健康滋味
從與果園主人確認共識、採收、榨油到回台灣後的品質檢驗,我們每年都會撥出一兩個禮拜親自到產地把關,親力親為於每個環節,也堅持販賣當季果油的新鮮,雖然過程會經歷摩擦與挫折,但想起要給台灣人民健康的初衷,「堅持做對的事情」的力量就又讓更加的認真埋首於橄欖果油以及健康的專業領域,「越投入越有趣!越學越開心!」



Pic. 1,2 在台灣各地舉辦品油分享會,推廣健康概念飲食。 3. 創辦人每年皆親身參與採收橄欖的環節。 4. Deborah 與南非當地橄欖果園的同事們合照。

為了翻轉台灣人的餐桌飲食,普及對於健康橄欖果油的認識,我們近年來不斷的在台灣各地舉辦品油會,透過真實的體驗、並非華麗誇張的宣傳,追求的就是讓消費者能用自己的味蕾以及身體記住食物的天然風味,只願所有真正的好東西與理念,一點一滴地蔓延到人們的健康身體與生活,為的就是讓我們所接觸到的每一位消費者,都能重拾自己與家人應有的健康。

高多酚營養從氣味到喉間,國際認證的好品質
無論是較為溫和的安坦地特選初榨橄欖果油、初秋早收的滋味,亦或獲選南非第一橄欖油的豐依娜橄欖果油 [2012、2013、2016 LA 世界橄欖油比賽金牌],瑪納食品代理的橄欖果油都有著清新的青草味及果香,入口芬芳並滑順,清爽而不油膩,待口腔裡與空氣結合,橄欖多酚在喉頭會浮現明顯的嗆辣感,之後,就如飲下新鮮果汁般的暢快舒爽。



健康一定是美味的~!
幾乎每一種料理,都能因為橄欖果油的豐富層次為風味增添光彩。健康其實可以很美味,當食材內含有豐富養分的時候,這些營養就會以美味的方式透過您的味蕾,傳遞到您的大腦,彷彿每一口都有來自南非的悠閒與美好,我們就是要將最好的天然帶給台灣,用美味與健康敬熱愛的生命。



1. 參賽第二年就獲得南非橄欖油之冠的豐依娜橄欖果油。 2. 冷壓初榨的橄欖油散發美麗色澤。

Share Page

Close